Иммиграция в Чехию

Владельцам ПМЖ в Чехии

Внимание владельцам ПМЖ в Чехии

Страны Евросоюза, с наступлением нового года -2018, взялись усиленно контролировать владельцев ПМЖ. Испания, на границе или при влёте в страну забирает ПМЖ у тех, кто более 3х месяцев отсутствовал в стране.

Почему участились отказы в получении ВНЖ при воссоединение семьи

Как грамотно присоединить к себе супругу,супруга,ребенка?

Чехия в свою очередь выборочно отправляют на переэкзаменацию, проверяя знания чешского языка, особенно у тех, кто получил ПМЖ более 5 лет назад. При продлении проверяют ежемесячные отчисления в медицинское страхование, количество дней отсутствия на территории Чехии.

Участились проверки рабочих документов, не запланированные проверки проходят на заводах, в строительных фирмах и других учреждениях.
Проверяют документы сейчас и на улицах, биометрические данные, наличие страховки, своевременную подачу на продление.
Все это связанно с тем, что иностранцы сильно нарушают иммиграционные законы, используют выданное им ВНЖ не по назначению, получив ПМЖ не проживают на территории Чехии, получив депортацию не покидают страну.

Наиболее частые нарушения

1) ПМЖ в Чехии, но проживание в стране своего гражданства большую часть времени.

2) ПМЖ в Чехии, но нет никаких отчислений в медицинское страхование, социальное страхование.

3) ВНЖ в Чехии – студенческая виза, используется в качестве рабочей.

4) Депортация из Чехии, но предпочитают остаться здесь нелегально.

5) После получения депортации, просят азил в Чехии.

6) Иммиграция в Чехию на основании рабочей визы, в фирму «однодневку» без разрешения на приём граждан стран третьего мира.

7) Не своевременная подача документов на продление.

8) Зарплата меньше прожиточного минимума, то есть менее 11 000 крон чистого.

9) Работа в Чехии по Польской визе.

10) Поддельные документы: дипломы, справки о несудимости, паспорта, страховки, аренда и так далее.

11) Краткосрочные визы не продлеваются на территории Чехии.

12) Своевременно не сообщают о изменениях: смена работодателя, семейного положения, места проживания и так далее на полицию, в следствии чего при продлении визы получают отказ.

13) Нельзя поменять основание для ВНЖ, то есть тип Вашей визы в течении 2х лет, исключением является воссоединение семьи, в этом случае в течении 3х лет.

Наибольшее количество ошибок делается при выборе способа иммиграции «Воссоединение семьи», хотя в данном варианте практически не должно быть отказов. Тут вся проблема в неправильно подготовленных документах для подачи в Консульство, обращение к неквалифицированным специалистам.

Почему отказывают в визе в Чехии

Давайте подробно разберёмся в проблемах, с которыми сталкиваются и как предотвратить отказ в получении ВНЖ в Чехии на основании воссоединения с семьёй.

1) Подать документы на получение ВНЖ на основании воссоединения семьи можно только через чешское Консульство в Вашей стране гражданства! То есть Вы не можете приехать по приглашению и подавать на воссоединение семьи на территории Чехии.

2) Отказ получают по причине того, что предоставляют выписку со счета для пакета документов. Это давно уже не работает. Человек, к которому Вы присоединяетесь, должен предоставить минимум 3 «выплатних паски» — то есть показать свою зарплату за последние 3 – 6 месяцев из расчёта 11 000 крон чистыми на одного человека.

3) Первое ВНЖ в Чехии обычно дают на 1 год. Нет закона, что Вы можете присоединять к себе человека по истечению какого-то времени, но документы на воссоединение, по закону, могут рассматривать 270 дней.

Пример, Вы приехали в Чехию по синей карте в сентябре.

Если хотите присоединить жену по своей визе

То есть, считаем: Вы приехали в сентябре. Вам необходимо 3 месяца работать, чтобы показать зарплату, достаточную на двух взрослых людей, минимум в этом случае (на двух взрослых) 22 000 крон чистыми, на руки, по выплате налогов и всех отчислений. В декабре, Вы сможете предоставить 3 выписки из бухгалтерии, о зарплате, достаточной доя присоединения к Вам жены. Отправляете все документы жене, она подаёт документы в Консульство. По закону, документы могут рассматривать 270 дней. То есть, Ваша годовая виза подходит к концу, Вы подаёте на продление. Но жена, привязана к Вашим документам, исходя из того, что на момент подачи Вы имели визу годовую, до 31 августа, Ваша жена рискует получить отказ.

Что делать в этом случае?

  • Если у Вас достаточно доходов для присоединения к себя человека, дождитесь, когда получите ВНЖ минимум на 2 года. После чего, спокойно соберите пакет документов и присоединяйте супругу.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *