Виза в Чехию

Продление рабочей визы по трудовой карте

Продление рабочей визы по трудовой карте в Чехии

Продлить визу Вы можете только лично в одном из отделений МВД Чехии в зависимости от адреса Вашей действующей прописки. Предварительно можно записаться по телефону: +420 974 820 680.
Сроки подачи заявления на продление визы составляют 120 и 30 дней.

Основные документы, требуемые органами МВД:

Продление трудовой карты на основании чешского диплома аккредитованного государственного вуза:

  • заграничный паспорт (обратите внимание на срок действия Вашего паспорта);
  • заявление о продлении визы;
  • 1 фотография размером 3.5 × 4.5 см;
  • подтверждение о наличии жилья-прописка, оформленное от последнего дня действия Вашей визы (для продления документов необходимо предоставить договор аренды + выписка из кадастра недвижимости). При проживании в собственном жилье достаточно предоставить выписку из кадастра (výpis z katastru nemovitostí ). Прописку можно оформить у нас в офисе, стоимость прописки на год от 5000;
  • договор о трудовой деятельности (Pracovni smlouva). Обратите внимание, что в договоре обязательно должно быть прописано:
    — месячная заработная плата (чистая заработная плата не может быть меньше установленного законом прожиточного минимума);
    — количество рабочих часов в неделею;
    — должность с описанием трудовых обязанностей на данной позиции;
    — срок действия договора (на 1 год, на 2 года, на неопределенный срок- na dobu neurčitou);
    также, обратите Ваше внимание: 
    — печать компании и подпись директора компании должна стоять на каждой странице договора;
    — договор о Вашем трудоустройстве при продлении ВНЖ должен быть оформлен от последнего дня действия Вашего предыдущего рабочего договора.

Юристы нашей фирмы могут подготовить для Вас трудовой договор отвечающий всем требованием законодательства Чешской Республики, стоимость данной услуги 2 000 крон.

Продление трудовой карты на основании разрешения на работу из центра занятости Чешской республики (úřad práce):

  • заграничный паспорт (обратите внимание на срок действия Вашего паспорта);
  • заявление о продлении визы;
  • 1 фотография размером 3.5 × 4.5 см;
  • подтверждение о наличии жилья-прописка, оформленное от последнего дня действия Вашей визы (для продления документов необходимо предоставить договор аренды + выписка из кадастра недвижимости).
    При проживании в собственном жилье достаточно предоставить выписку из кадастра (výpis z katastru nemovitostí ). Прописку можно оформить у нас в офисе, стоимость прописки на год от 5 000;
  • разрешение на работу из центра занятости Чешской республики (úřad práce).

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *