Виза в Чехию

Продление визы в Чехии по воссоединению семьи

2281 просмотров

Продление визы в Чехии по воссоединению семьи

Продлить визу Вы можете только лично в одном из отделений МВД Чехии в зависимости от адреса Вашей действующей прописки. Предварительно можно записаться по телефону: +420 974 820 680.
Подать пакет документов на продление визы можно за 120 дней до окончания действующей визы. Крайним сроком, когда можно подать заявление на продление ВНЖ, считается последний день действия долговременной визы (биометрической карты).

Если последний день действия визы выпадает на нерабочий день (пятница не считается приемным днем), то последним законным днем подачи заявления на продление, считается предыдущий рабочий день. В том случае, если Вы по уважительной причине (болезнь, травма, стихийное бедствие, государственный переворот и т.д.) не успеваете подать документы вовремя, то Вы должны это сделать в течении 5 рабочих дней, с момента исчезновения уважительных причин и при подаче заявления на продление сообщить об этом работнику полиции, предоставив доказательства наступления форс-мажорных обстоятельств.

По истечению 5 дней никакие обстоятельства не будут рассматриваться.

В случае предоставления справки о совокупном ежемесячном доходе с привлечением доходов от иных членов семьи, необходимо будет предоставить все документы, соответствующие тем типам виз, на основании которых члены семьи находятся на территории Чешской республики.

Если Вы хотите предоставить в качестве документа о финансовом обеспечении доходы, полученные за пределами Чехии, (напр. в случае наличия недвижимости в другой стране и сдаче ее в аренду), то необходимо за декларировать эти доходы в Чехии. Для этого необходимо предоставить в налоговую инспекцию Чехии все соответствующие документы из страны — источника дохода, а так же сдать годовую налоговую декларацию физического лица. На основании сданной налоговой декларации необходимо запросить в налоговой инспекции Чехии подтверждение о сумме чистого годового дохода физического лица (platební výměr).

Сумма рассчитывается исходя из количества членов семьи и возраста детей в семье.

Минимальные затраты на жилье 1 человек 7870 крон, затраты на жилье 2 человека 11 186 крон. Прожиточный минимум на 1 человека 3140 крон + 2830 следующий взрослый человек, то есть на двоих получаем 5 970 крон. То есть, минимально при воссоединения к себе 1 взрослого человека необходимо показать доход в размере: 11 186 крон+ 5970 крон = 17 156 крон чистыми, на руки. Мы обычно рекомендуем показывать сумму доходов превышающую установленные законодательством минимумы при подаче документов на ВНЖ с целью соединения семьи.

Внимание! На продление ВНЖ недостаточно предоставления выписки со счета. Необходимо предоставить официальный доход на территории Чехии.

Документы для продления ВНЖ в Чехии по воссоединению с семьей

На супруга (или супругу):

  • заграничный паспорт (обратите внимание на срок действия Вашего паспорта);
  • заявление на продление визы установленного образца (анкета зелёного цвета);
  • ксерокопия загранпаспорта: первой страницы, действующий визы и действующий прописки (биометрической карты) на супруга или супруги;
  • 2 фото (3.5×4.5);
  • подтверждение о наличии жилья-прописка, оформленное от последнего дня действия Вашей визы (для продления документов необходимо предоставить договор аренды + выписка из кадастра недвижимости). При проживании в собственном жилье достаточно предоставить выписку из кадастра (výpis z katastru nemovitostí ). Прописку можно оформить у нас в офисе, стоимость прописки на год от 5000;
  • комплексная медицинская страховка на срок продления визы;
  • нотариально заверенная копия судебного перевода свидетельства о браке;
  • документы подтверждающие совокупный ежемесячный доход семьи в соответствии со всеми нормативами для жизни в Чехии.

На детей:

  • заграничный паспорт (обратите внимание на срок действия Вашего паспорта);
  • ксерокопия загранпаспорта: первой страницы, действующий визы и действующий прописки (биометрической карты) родителя по которому продлевается ребенок;
  • заявление на продление визы установленного образца (анкета зелёного цвета);
  • 2 фото (3.5×4.5);
  • ксерокопия свидетельства о рождении заверенная нотариально и переведённая на чешский язык. 500 крон (20 евро);
  • подтверждение о наличии жилья-прописка, оформленное от последнего дня действия Вашей визы (для продления документов необходимо предоставить договор аренды + выписка из кадастра недвижимости). При проживании в собственном жилье достаточно предоставить выписку из кадастра (výpis z katastru nemovitostí ). Прописку можно оформить у нас в офисе, стоимость прописки на год от 3 500;
  • документы подтверждающие совокупный ежемесячный доход семьи в соответствии со всеми нормативами для жизни в Чехии.
  • медицинская страховка на срок продления визы (можно оформить у нас в офисе).

Один комментарий

  1. Доброго дня !
    Мене звати Анастасія.

    Я маю карточку з дією до 30 вересня 2019 року По возз’єднанню з родиною

    Продовжувати карточку можу тільки в ЧР.

    Питання : Чи може мій чоловік зараз подати документи від мого імені ??( дозвіл від нотаріуса він має )
    Щоб я могла тільки приїхати та здати відбитки пальців в ЧР?

    Податися сама не можу так як повинна ось народжувати . А подаватися треба ось вже.

    Дякую за допомогу з повагою Анастасія Пендак

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *