Виза в Чехию

Продление бизнес-визы в Чехии

Продление бизнес-визы в Чехии

Продлить визу Вы можете только лично в одном из отделений МВД Чехии в зависимости от адреса Вашей действующей прописки. Предварительно можно записаться по телефону: +420 974 820 680.
Подать пакет документов на продление визы можно за 120 дней до окончания действующей визы. Крайним сроком, когда можно подать заявление на продление ВНЖ, считается последний день действия долговременной визы (биометрической карты).

Если последний день действия визы выпадает на нерабочий день (пятница не считается приемным днем), то последним законным днем подачи заявления на продление, считается предыдущий рабочий день. В том случае, если Вы по уважительной причине (болезнь, травма, стихийное бедствие, государственный переворот и т.д.) не успеваете подать документы вовремя, то Вы должны это сделать в течении 5 рабочих дней, с момента исчезновения уважительных причин и при подаче заявления на продление сообщить об этом работнику полиции, предоставив доказательства наступления форс-мажорных обстоятельств. По истечению 5 дней никакие обстоятельства не будут рассматриваться.

Продление действия визы, если вы являетесь директором .

Документы необходимые для продления

  • заграничный паспорт (обратите внимание на срок действия Вашего паспорта);
  • заявление на продление визы (зеленая анкета);
  • 1 фотографии размером 3.5 × 4.5 см;
  • выписка из торгового реестра Чехии (výpis z obchodního rejstříku), стоимость данной услуги: 500 крон;
  • подтверждение о наличии жилья-прописка, оформленное от последнего дня действия Вашей визы (для продления документов необходимо предоставить договор аренды + выписка из кадастра недвижимости). При проживании в собственном жилье достаточно предоставить выписку из кадастра (výpis z katastru nemovitostí ). Прописку можно оформить у нас в офисе, стоимость от 5 000  крон;
  • договор о выполнении функций директора(smlouva o výkonu funkce jednatele);
  • подтверждение из бухгалтерии фирмы за последние 3-6 месяцев о сумме выплат за выполнение функций директора (výplatní lístek).

Если Вы хотите предоставить в качестве документа о финансовом обеспечении доходы, полученные за пределами Чехии, (напр. в случае наличия недвижимости в другой стране и сдаче ее в аренду), то необходимо задекларировать эти доходы в Чехии. Для этого необходимо предоставить в налоговую инспекцию Чехии все соответствующие документы из страны — источника дохода, а так же сдать годовую налоговую декларацию физического лица. На основании сданной налоговой декларации необходимо запросить в налоговой инспекции Чехии подтверждение о сумме чистого годового дохода физического лица (platební výměr).

  • комплексная медицинская страховка VZP или OZP.
  • Подтверждение об отсутствии задолженности Вашей фирмы из: 
    — VZP или OZP;
    — Sociální úřad;
    — Finanční úřad;
  • Подтверждение об отсутствии задолженности как физического лица из: 
    — VZP или OZP;
    — Sociální úřad;
    — Finanční úřad;

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *