Виза в Чехию

Мультивиза в Чехию на основании жилой недвижимости

Мультивиза на основании жилой недвижимости

Если Вы приобрели недвижимость в Чехии Вы имеете право на этом основании получить мультивизу в Чехию. Выдаётся такая виза на срок 180 дней с правом прибывания на территории Чехии 90 дней или на срок 360 дней с правом нахождения на территории Чехии 180 дней.  Основным документом в этом случае является выписка из кадастра недвижимости ЧР.

Заявление на шенгенскую визу обычно рассматривается в течение 4 рабочих дней (включая день подачи и выдачи). В особо сложных и оправданных случаях срок рассмотрения заявления может увеличится до 30 дней с дня подачи заявления.

Для получения визы необходимы следующие документы

  • Документ, подтверждающий владение жилой недвижимостью в Чехии(таким документом является выписка из Кадастра недвижимости)
  • Оформленная медицинская страховка в аккредитованной страховой компании (минимальная сумма, на которую должен быть застрахован заявитель, составляет 30 000 евро или 50 000 долларов)
  • Наличие заграничного паспорта, действительного на территории всех стран Евросоюза, превышающего срок действия визы не менее, чем на 3 месяца, и выданного не ранее, чем 10 лет назад.

Обратите внимание, что посольство не принимает заграничные паспорта в плохом состоянии (отклеенный, вздутый ламинат, с размытыми печатями) и без подписи владельца. Если по одному паспорту запрашивается виза на родителя и ребенка, то в паспорте должно быть не менее 4 пустых страниц (для 1 род. + 1 реб.), для большего количества выезжающих число пустых страниц определяется из расчета 2 пустые страницы на 1 заявителя.

  • Доказательство своего финансового обеспечения на весь период пребывания в ЧР.

В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободное форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными).

  • Наличие документов, подтверждающих размещение (проживание в ЧР) или наличие достаточных средств для проживания.
  • 1 цветная фотографияпаспортного размера, 3.5 х 4.5 см
  • Оплаченный консульский сбор.
  • Копия первой страницы загранпаспорта (с фотографией)
  • Копия общегражданского паспорта: страницы с личными данными, регистрацией места жительства, информацией о выданном загранпаспорте.
  • Копия медицинской страховки.

Для несовершеннолетних граждан (до 18 лет)

  • Копия свидетельства о рождении
  • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
  • Согласие родителя на выезд
  • Если в Чехию путеществует лицо моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие  на выезд второго родителя. Если в Чехию путеществует лицо моложе 18 лет без сопровождения родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд и отца и матери.
  • Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей, то необходима копия свидетельства о смерти, личная книжка матери-одиночки, либо документ из опекунского совета о разрешении выезда ребенка.
  • Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и т.п.

Для детей, достигших 15-ти летия обязательно наличие российского паспорта.

При выезде в Чехию с одним из родителей — копия согласия от второго родителя, нотариально заверенная.

При приобретении недвижимости через нашу фирму, оформление пакета документов на мультивизу на основании жилой недвижимости, в подарок.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *