RU RU EN EN CZ CZ

Продление визы в Чехии по воссоединению семьи

Продлить визу Вы можете только лично в одном из отделений МВД Чехии в зависимости от адреса Вашей действующей прописки. Предварительно можно записаться по телефону: +420 974 820 680.
Подать пакет документов на продление визы можно за 120 дней до окончания действующей визы. Крайним сроком, когда можно подать заявление на продление ВНЖ, считается последний день действия долговременной визы (биометрической карты). Если последний день действия визы выпадает на нерабочий день (пятница не считается приемным днем), то последним законным днем подачи заявления на продление, считается предыдущий рабочий день. В том случае, если Вы по уважительной причине (болезнь, травма, стихийное бедствие, государсвенный переворот и т.д.) не успеваете подать документы вовремя, то Вы должны это сделать в течении 5 рабочих дней, с момента исчезновения уважительных причин и при подаче заявления на продление сообщить об этом работнику полиции, предоставив доказательства наступления форс-мажорных обстоятельств. По истечению 5 дней никакие обстоятельства не будут рассматриваться.

В случае предоставления справки о совокупном ежемесячном доходе с привлечением доходов от иных членов семьи, необходимо будет предоставить все документы, соответствующие тем типам виз, на основании которых члены семьи находятся на территории Чешской республики. Если Вы хотите предоставить в качестве документа о финансовом обеспечении доходы, полученные за пределами Чехии, (напр. в случае наличия недвижимости в другой стране и сдаче ее в аренду), то необходимо задекларировать эти доходы в Чехии. Для этого необходимо предоставить в налоговую инспекцию Чехии все соответствующие документы из страны - источника дохода, а так же сдать годовую налоговую декларацию физического лица. На основании сданной налоговой декларации необходимо запросить в налоговой инспекции Чехии подтверждение о сумме чистого годового дохода физического лица (platební výměr).
Сумма рассчитывается исходя из количества членов семьи и возраста детей в семье.
    Например, семья состоит из трех членов семьи: муж, жена и ребенок 10 лет. Жена и ребенок находятся в Чехии по воссоединению с семьей. Супруг находится в Чехии на основании участия в юридическом лице - директор. При подаче документов на продление ВНЖ подается выписка с банковского счета мужа за последние 3-6 месяцев, согласно которой ежемесячный чистый доход семьи в соответствии со всеми нормативами должен быть не менее 25 000 чешских крон (чистый доход), в случае если нет своей недвижимости.

Документы для продления ВНЖ в Чехии по воссоединению с семьей

На супруга (или супругу):

  • заграничный паспорт (обратите внимание на срок действия Вашего паспорта);
  • заявление на продление визы установленного образца (анкета зелёного цвета);
  • ксерокопия загранпаспорта: первой страницы, действующий визы и действующий прописки (биометрической карты) на супруга или супруги;
  • 2 фото (3.5×4.5);
  • подтверждение о наличии жилья-прописка, оформленное от последнего дня действия Вашей визы (для продления документов необходимо предоставить договор аренды + выписка из кадастра недвижимости). При проживании в собственном жилье достаточно предоставить выписку из кадастра (výpis z katastru nemovitostí ). Прописку можно оформить у нас в офисе, стоимость прописки на год от 5000;
  • комплексная медицинская страховка на срок продления визы (можно оформить у нас в офисе);
  • нотариально заверенная копия судебного перевода свидетельства о браке;
  • документы подтверждающие совокупный ежемесячный доход семьи в соответствии со всеми нормативами для жизни в Чехии.

На детей:

  • заграничный паспорт (обратите внимание на срок действия Вашего паспорта);
  • ксерокопия загранпаспорта: первой страницы, действующий визы и действующий прописки (биометрической карты) родителя по которому продлевается ребенок;
  • заявление на продление визы установленного образца (анкета зелёного цвета);
  • 2 фото (3.5×4.5);
  • ксерокопия свидетельства о рождении заверенная нотариально и переведённая на чешский язык. 500 крон (20 евро);
  • подтверждение о наличии жилья-прописка, оформленное от последнего дня действия Вашей визы (для продления документов необходимо предоставить договор аренды + выписка из кадастра недвижимости). При проживании в собственном жилье достаточно предоставить выписку из кадастра (výpis z katastru nemovitostí ). Прописку можно оформить у нас в офисе, стоимость прописки на год от 3 500;
  • документы подтверждающие совокупный ежемесячный доход семьи в соответствии со всеми нормативами для жизни в Чехии.
  • медицинская страховка на срок продления визы(можно оформить у нас в офисе).

Для получения подробной информации звоните по телефону +420 777 96 4444 или напишите нам — мы поможем.

Выберите удобный для Вас способ связи с нами

☎ +420 777 96 2222

☎ +420 777 96 4444

☎ +420 777 96 5555

✉   info@visacz.ru

Форма обратной связи

VISACZ s.r.o.

Prague-1, New Town,
Vodichkova str., 791/41,
110 00, office 312-313

⇨ Наш офис на карте

Tel: +420 777 96 2222
Tel: +420 777 96 4444
Tel: +420 777 96 5555
Tel: +420 224 15 2760
Email:   info@visacz.ru

 

Последние новости

Правила конфиденциальности

Информационный меморандум Обработка персональных данных в связи с положением... читать дальше

Какой бизнес открыть в Чехии - Предпринимательство и инвестиции

Вы планируете переезд на ВНЖ в Чехию или хотите расширить вашу предпринимательсукю... читать дальше

Как открыть студенту счет в чешском банке

Как открыть счёт в банке Чехии студенту – это один из вопросов, который... читать дальше

Курсы валют

20,61 CZK
25,39 CZK
0,37 CZK

Новинки недвижимости

Аренда офисного помещения Прага 6

Предлагаем в долгосрочную аренду офисное помещение. Офисное помещение расположенно...

Продажа квартиры 2+кк на набережной

Предлагаем на продажу квартиру на набережной в резиденции класса люкс «RIVER...

Продажа дома на Praha-východ

Продается Уютный дом для всей семьи Продается двухэтажный семейный дом,...