RU RU EN EN CZ CZ

Спортивная виза в Чехию

Спортивная виза подходит для тех, кто собирается пребывать на территории Чешской республики более 90 дней. Один год - это максимальный срок действия визы с целью спорта, но въезжать в страну Вы можете неограниченное количество раз. Также эта виза дает возможность посетить и другие страны Шенгенского договора до 90 дней в течение полугода.

Обратите внимание, что подавать заявление можно только лично, срок рассмотрения составляет 90 дней со дня подачи заявления.

Документы для спортивной визы в Чехию

  • заграничный паспорт (+2 копии страницы с данными), паспорт должен действовать в день подачи еще 11 месяцев как минимум;
  • анкета - заявление о предоставлении долгосрочной визы, заполненная латинскими заглавными буквами в соответствии с приложенной инструкцией;
  • 2 фотографии - 3,5 x 4,5 см., разрезанные с указанными на обратной стороне фамилией, именем и датой рождения (данные надо писать латинской транскрипцией согласно паспорту);
  • подтверждение от приглашающей стороны (напр. заключенный контракт);
  • документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР – необходимо иметь 81.400 чешских крон на год, 55 000 чешских крон на полгода, дети до 18 лет половину указанной суммы, таким документом является (в случае если заявитель не получает регулярную зарплату от работодателя):
    • ксерокопия действующей международной платежной карты и выписка с банковского счета (или справка из банка) с указанием владельца счета (заявителя), суммы денежных средств на счету, наименования валюты (если у заявителя имеется собственный счет);
    • платежная карта на имя заявителя, выданная дополнительно к счету человека, который финансово обеспечивает заявителя; кроме ксерокопии платежной карты на свое имя, заявитель должен приложить и выписку с банковского счета (или справку с банка) с указанием владельца счета, суммы денежных средств на счету, наименования валюты и ее эквивалент в евро; если выписка со счета (или справка из банка) не содержит дополнительное подтверждение того, что счетом, может пользоваться кроме владельца и другое лицо – заявитель, то необходимо приложить и заявление владельца счета о финансовом обеспечении заявителя (если у заявителя нет собственного счета).
  • документ, подтверждающий обеспечение жильем на время проживания на территории ЧР:
    • подтверждение от лица, обеспечивающего жильем с подписью, заверенной чешским нотариусом, либо
    • договор аренды/субаренды; в случае, если заявитель заключает договор с частным лицом желательно приложить также и выписку из кадастра недвижимости; в случае, если договор об аренде/субаренде заявитель заключил с юридическим лицом необходимо приложить выписку из торгового реестра (или нотариально заверенную копию);
    • подтверждение так называемой "datovou schránkou";
  • справка об отсутствии судимости на территории страны, гражданином которой является заявитель, и государства, в котором заявитель в течение последних 3 лет проживал более 6 месяцев (детям до 15 лет справка об отсутствии судимости не требуется);
  • для лиц в возрасте до 18 лет следует приложить согласие родителей на выезд ребенка за границу следующей формы:
    • согласие родителей (с переводом, заверенным чешским нотариусом), или
    • если один из родителей умер или лишен родительских прав на ребенка - свидетельство о смерти или решение суда (оригинал или нотариально заверенную копию и перевод, заверенный чешским нотариусом);

Дополнительно к пакету документов для спортивной визы

  • конверт размером А5 с написанным печатными буквами домашним адресом в правой части конверта;
  • почтовую карточку „Уведомление о вручении“ с Вашим адресом;
  • копии всех предоставленных Вами документов, кроме анкеты (убедительная просьба складывать незаверенные копии отдельно).

У всех документов, которые не на чешском языке обязателен чешским нотариусом заверенный перевод.  При подаче документов оплачивается консульский сбор в размере 2.500 чешских крон. Заявления детей до 6 лет принимаются бесплатно.

Мы поможем собрать для вас полный пакет документов и подготовим все необходимое для того, чтобы вы могли получить долгосрочную спортивную визу в Чехию.

Выберите удобный для Вас способ связи с нами

📞 +420 777 96 2222

📞 +420 777 96 4444

📧   info@visacz.ru

Форма связи с нами

VISACZ s.r.o.

Prague-1, New Town,
Vodichkova str., 791/41,
110 00, office 312-313

⇨ Наш офис на карте

Tel: +420 777 96 2222
Tel: +420 777 96 4444
Tel: +420 777 96 5555
Tel: +420 224 15 2760
Email:   info@visacz.ru

 

Последние новости

Правила конфиденциальности

Информационный меморандум Обработка персональных данных в связи с положением... читать дальше

Какой бизнес открыть в Чехии - Предпринимательство и инвестиции

Вы планируете переезд на ВНЖ в Чехию или хотите расширить вашу предпринимательсукю... читать дальше

Как открыть студенту счет в чешском банке

Как открыть счёт в банке Чехии студенту – это один из вопросов, который... читать дальше

Курсы валют

20,61 CZK
25,39 CZK
0,37 CZK

Предложения недвижимости

Аренда офисного помещения Прага 6

Предлагаем в долгосрочную аренду офисное помещение. Офисное помещение расположенно...

Продажа квартиры 2+кк на набережной

Предлагаем на продажу квартиру на набережной в резиденции класса люкс «RIVER...

Продажа дома на Praha-východ

Продается Уютный дом для всей семьи Продается двухэтажный семейный дом,...