RU RU EN EN CZ CZ
Главная / Иммиграция / ВНЖ / Спортивная виза в Чехию

Спортивная виза в Чехию

Данный тип визы подходит для тех, кто собирается пребывать на территории Чешской республики более 90 дней. Один год - это максимальный срок действия визы с целью спорта, но въезжать в страну Вы можете неограниченное количество раз. Также эта виза дает возможность посетить и другие страны Шенгенского договора до 90 дней в течение полугода.

Обратите внимание, что подавать заявление можно только лично, срок рассмотрения составляет 90 дней со дня подачи заявления.

Необходимые документы:

  • заграничный паспорт (+2 копии страницы с данными), паспорт должен действовать в день подачи еще 11 месяцев как минимум;
  • анкета - заявление о предоставлении долгосрочной визы, заполненная латинскими заглавными буквами в соответствии с приложенной инструкцией;
  • 2 фотографии - 3,5 x 4,5 см., разрезанные с указанными на обратной стороне фамилией, именем и датой рождения (данные надо писать латинской транскрипцией согласно паспорту);
  • подтверждение от приглашающей стороны (напр. заключенный контракт);
  • документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР – необходимо иметь 81.400 чешских крон на год, 55 000 чешских крон на полгода, дети до 18 лет половину указанной суммы, таким документом является (в случае если заявитель не получает регулярную зарплату от работодателя):
    • ксерокопия действующей международной платежной карты и выписка с банковского счета (или справка из банка) с указанием владельца счета (заявителя), суммы денежных средств на счету, наименования валюты (если у заявителя имеется собственный счет);
    • платежная карта на имя заявителя, выданная дополнительно к счету человека, который финансово обеспечивает заявителя; кроме ксерокопии платежной карты на свое имя, заявитель должен приложить и выписку с банковского счета (или справку с банка) с указанием владельца счета, суммы денежных средств на счету, наименования валюты и ее эквивалент в евро; если выписка со счета (или справка из банка) не содержит дополнительное подтверждение того, что счетом, может пользоваться кроме владельца и другое лицо – заявитель, то необходимо приложить и заявление владельца счета о финансовом обеспечении заявителя (если у заявителя нет собственного счета).
  • документ, подтверждающий обеспечение жильем на время проживания на территории ЧР:
    • подтверждение от лица, обеспечивающего жильем с подписью, заверенной чешским нотариусом, либо
    • договор аренды/субаренды; в случае, если заявитель заключает договор с частным лицом желательно приложить также и выписку из кадастра недвижимости; в случае, если договор об аренде/субаренде заявитель заключил с юридическим лицом необходимо приложить выписку из торгового реестра (или нотариально заверенную копию);
    • подтверждение так называемой "datovou schránkou";
  • справка об отсутствии судимости на территории страны, гражданином которой является заявитель, и государства, в котором заявитель в течение последних 3 лет проживал более 6 месяцев (детям до 15 лет справка об отсутствии судимости не требуется);
  • для лиц в возрасте до 18 лет следует приложить согласие родителей на выезд ребенка за границу следующей формы:
    • согласие родителей (с переводом, заверенным чешским нотариусом), или
    • если один из родителей умер или лишен родительских прав на ребенка - свидетельство о смерти или решение суда (оригинал или нотариально заверенную копию и перевод, заверенный чешским нотариусом);

А также, пожалуйста, предоставьте:

  • конверт размером А5 с написанным печатными буквами домашним адресом в правой части конверта;
  • почтовую карточку „Уведомление о вручении“ с Вашим адресом;
  • копии всех предоставленных Вами документов, кроме анкеты (убедительная просьба складывать незаверенные копии отдельно).

У всех документов, которые не на чешском языке обязателен чешским нотариусом заверенный перевод.

При подаче документов оплачивается консульский сбор в размере 2.500 чешских крон. Заявления детей до 6 лет принимаются бесплатно.

Позвоните нам — мы соберем для вас полный пакет документов и подготовим все необходимое для того, чтобы вы могли получить долгосрочную визу в Чехию с целью спорта.

 

Адрес:

Прага-1, Новое Место,
ул. Водичкова, 791/41,
110 00, офис 312-313
 

Телефоны:

+420 777 96 4444
+420 777 96 5555
+420 777 96 2222
+420 224 15 2760 (только
для внутренней связи)

E-mail:

info@visacz.ru

 

Последние новости

Записаться в МВД Чехии можно онлайн!

Сервис онлайн записи  https://frs.gov.cz/cs  в МВД Чехии уже начал свою работу. Система доступна на... читать дальше

Как ускорить рассмотрение ВНЖ в Чехии?

Каждый день мы получаем письма о том, что Консульство рассматривает документы уже 5 или 6 месяцев, что ожидается... читать дальше

Курсы валют

21,50 CZK
25,00 CZK
0,35 CZK
spacer

Новые Предложения

Аренда офисного помещения Прага 6

Аренда офисного помещения Прага 6
Предлагаем в долгосрочную аренду офисное помещение. Офисное помещение расположенно в легко доступной части Праги-6 (Велеславин). Офис...

Продажа квартиры 2+кк на набережной

Продажа квартиры 2+кк на набережной
Предлагаем на продажу квартиру на набережной в резиденции класса люкс «RIVER DIAMOND ». Резиденция River Diamond завоевала...

Продажа дома на Praha-východ

Продажа дома на Praha-východ
Продается Уютный дом для всей семьи Продается двухэтажный семейный дом, расположенный в местности под названием Mukařov u Říčan, район...