RU RU EN EN CZ CZ
Главная / Иммиграция в Чехию / ВНЖ - вид на жительство / Виза по воссоединению семьи

ВНЖ по воссоединению семьи в Чехии

На данный момент ВНЖ (долгосрочная виза) на основании воссоединения с семьёй является одной из самых доступных. Обусловлено это главным образом тем, что для Чехии, как и любой страны ЕС, частная личная жизнь человека является неприкосновенной, и если ваш муж или жена имеет ВНЖ (ПМЖ или Гражданство) Чехии, то вам практически гарантированно дадут визу.  То же самое касается детей до 18 лет, если один из родителей уже находится в Чешской республике на законных основаниях, или же для лиц старше 65 лет, имеющих детей, пребывающих в Чехии на постоянной основе.

Поэтому люди, которые по закону и по возрасту не могут быть соучредителями юридического лица (дети, родители или родственники-инвалиды) все же могут получить статус ВНЖ или ПМЖ в Чехии на основании закона о воссоединении семьи.

Внимание! «чешскому» родственнику заявителя необходимо иметь на руках действующее разрешение на постоянное или временное пребывание в Чехии!

Долгосрочная виза выдаётся на срок действия визы родителя (супруга) и продлевается тоже на такой же срок, на который была продлена виза родителя (супруга).

Лица, имеющие право на ВНЖ - долгосрочную визу по воссоединению с семьёй

·     Супруг(а) иностранца с разрешением на пребывание в Чехии;

·     Супруг(а) гражданина Чехии;

·     несовершеннолетние дети иностранца с правом на пребывание в Чехии;

·     несовершеннолетние дети супруга иностранца с правом на пребывание;

·     несовершеннолетние иностранцы, находящиеся под опекой или усыновлённые иностранцем (его супругом) с ВНЖ или ПМЖ;

·     родители несовершеннолетнего ребёнка, которому было предоставлено убежище (или виза толерантности);

·     *родитель обладателей ВНЖ или ПМЖ старше 65 лет;

Внимание! Только в том случае, если у Заявителя нет других родственников и нет возможности о себе заботиться по состоянию здоровья.

·     *Совершеннолетние необеспеченные дети лица с чешским ВНЖ или ПМЖ.

Необеспеченным ребёнком является любой учащийся студент дневного отделения до 26 лет. Но при подобного рода воссоединение необходимо доказать, что Заявитель не обеспечен, а роль их кормильца выполняет как раз их родственник с чешским разрешением на пребывание. Обычно, если речь идёт о воссоединение совершеннолетнего ребёнка, проще оформить студенческую визу.

ВНЖ по воссоединению с семьёй регламентируется § 42а Закона о пребывании иностранцев, если же ваш близкий родственник имеет ПМЖ в Чехии, то это регулируется §66 того же закона.

Мы с радостью поможет вам в сборе и оформлении пакета документов для подачи в консульство на получение ВНЖ.

Подавать документы на воссоединение семьи нужно в посольстве или консульстве Чешской Республики в стране проживания. Исключением является только брак с гражданином Чехии!

3 варианта визы для воссоединения с семьёй
 
Долгосрочная виза на основании соединения семьи с иностранцем, который проживает в Чехии меньше 15 месяцев.
 
ВНЖ на основании соединения семьи с иностранцем, который проживает в Чехии дольше 15 месяцев.
 
Соединение семьи на основании брака с гражданином Чехии.
3 варианта визы для воссоединения с семьёй
 
Долгосрочная виза на основании соединения семьи с иностранцем, который проживает в Чехии меньше 15 месяцев.
 
ВНЖ на основании соединения семьи с иностранцем, который проживает в Чехии дольше 15 месяцев.
 
Соединение семьи на основании брака с гражданином Чехии.
3 варианта визы для воссоединения с семьёй
 
Долгосрочная виза на основании соединения семьи с иностранцем, который проживает в Чехии меньше 15 месяцев.
 
ВНЖ на основании соединения семьи с иностранцем, который проживает в Чехии дольше 15 месяцев.
 
Соединение семьи на основании брака с гражданином Чехии.

Варианты для подачи на визу для воссоединения с семьёй

  1. Долгосрочная виза на основании соединения семьи с иностранцем, который проживает в Чехии меньше 15 месяцев.
  2. ВНЖ на основании соединения семьи с иностранцем, который проживает в Чехии дольше 15 месяцев.
  3. Соединение семьи на основании брака с гражданином Чехии.
  4. ВНЖ на основании соединения с семьей с держателем синей картыю (допускается совместная подача на первую визу)
  5. ВНЖ на основании соедингения с семьей с держателем трудовой карты в Чехии не менее 6 месяцев. (рекомендуется только в случае если у держателя трудовой карты ВНЖ на 2 года)

Документы для оформления пакета и подачи заявления на ВНЖ с целью соединения семьи

При подаче документов на ВНЖ согласно закону при подаче заявления проводится допрос на чешском языке. Если Вы не владеете чешским языком, Вы обязаны обеспечить для себя переводчика (не обязательно судебного переводчика). Переводчик должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

1.    Анкета-заявление. Анкета должна быть заполнена латинскими заглавными буквами.

2.    2 фотографии - 3,5 x 4,5 см.

3.    2 копии - 1 и 2 страниц загранпаспорта с фотографией и подписью заявителя (срок действия загранпаспорта — не менее 18 месяцев),

4. Ксерокопия биометрической карты ( с обеих сторон) лица, с которым происходит воссоединение, уже проживающего на территории Чешской Республики.

Внимание! Документы на ВНЖ на основании воссоединение семьи рассматривают в Консульстве, по закону, 270 дней. В период рассмотрения документов в Консульстве действие биометрической карты лица, с которым происходит воссоединение, не должно закончиться.

5. Ксерокопии 1 и 2 страниц загранпаспорта с фотографией и подписью лица, с которым происходит воссоединение.

6. Документ, подтверждающий родственную связь, между заявителем и лицом, с которым планируется воссоединение: оригинал свидетельства о браке или нотариально заверенная ксерокопия, свидетельство о рождении.

7. Документ, подтверждающий, что общий месячный доход семьи после воссоединения не будет ниже суммы прожиточных минимумов. Таким документом является выписка из бухгалтерии о доходах за последние 3-6 месяцев на территории Чехии.

При расчете суммы доходов, которые должны быть не меньше норм установленных государством необходимо обращать внимание не только на сумму минимального прожиточного минимума установленного государством, но и на сумму затрат на жилье.

Минимальные затраты на жилье 1 человек 7870 крон, затраты на жилье 2 человека 11 186 крон. Прожиточный минимум на 1 человека 3140 крон + 2830 следующий взрослый человек, то есть на двоих получаем 5 970 крон. То есть, минимально при воссоединения к себе 1 взрослого человека необходимо показать доход в размере: 11 186 крон+ 5970 крон = 17 156 крон чистыми, на руки. Мы обычно рекомендуем показывать сумму доходов превышающую установленные законодательством минимумы при подаче документов на ВНЖ с целью соединения семьи.

Внимание! Выписку со счета можно подавать только на долгосрочную визу на основании соединения семьи. Для вида на жительства предоставления выписки со счета недостаточно для подтверждения финансовой стабильности семьи.

8. Справка о несудимости с места жительства. Справки должны быть с апостилем (кроме России, Украины, Белоруссии, Молдавии). При подаче документов в Консульство на получение визы справка о несудимости должна быть не старше 3-х месяцев.

9. Документ, подтверждающий обеспечение жильём на время проживания на территории Чехии с указанием сроков "от какой даты и до какой даты".

Внимание! Данный документ, должен быть предоставлен на тот же адрес, на котором проживает и зарегистрировано лицо, с которым планируется воссоединение.

10. Prohlaseni от лица с которым планируется воссоединение.

Желательно также предоставить:

10. *Чешская справка о несудимости.

11. Ксерокопии всех вышеуказанных документов.

+ Оригинал свидетельства о рождении или нотариально заверенная ксерокопия (девичья фамилия матери).

После принятия положительного решения по ВНЖ на основании соединения семьи необходимо также предоставить:

12. Комплексная медицинская страховка

Внимание! Все документы, которые подаются в Консульство на получение долгосрочной визы в Чехию, должны быть на чешском языке или переведённые на чешский язык судебным переводчиком!  Судебный перевод крепится либо к оригиналу документа, либо к нотариальной копии документа.

При подаче документов в Консульство оплачивается Консульский сбор.

В случае нахождения в Чехии менее 15 месяцев, Вы можете подать документы на долгосрочную визу. В этом случае, срок рассмотрения документов составляет 90 дней. В особо сложных случаях, срок рассмотрения может продлиться до 270 дней.

Выберите удобный для Вас способ связи с нами

📞 +420 777 96 2222

📞 +420 777 96 4444

📧   info@visacz.ru

Форма связи с нами

VISACZ s.r.o.

Prague-1, New Town,
Vodichkova str., 791/41,
110 00, office 312-313

⇨ Наш офис на карте

Tel: +420 777 96 2222
Tel: +420 777 96 4444
Tel: +420 777 96 5555
Tel: +420 224 15 2760
Email:   info@visacz.ru

 

Последние новости

Правила конфиденциальности

Информационный меморандум Обработка персональных данных в связи с положением... читать дальше

Какой бизнес открыть в Чехии - Предпринимательство и инвестиции

Вы планируете переезд на ВНЖ в Чехию или хотите расширить вашу предпринимательсукю... читать дальше

Как открыть студенту счет в чешском банке

Как открыть счёт в банке Чехии студенту – это один из вопросов, который... читать дальше

Курсы валют

20,61 CZK
25,39 CZK
0,37 CZK

Предложения недвижимости

Аренда офисного помещения Прага 6

Предлагаем в долгосрочную аренду офисное помещение. Офисное помещение расположенно...

Продажа квартиры 2+кк на набережной

Предлагаем на продажу квартиру на набережной в резиденции класса люкс «RIVER...

Продажа дома на Praha-východ

Продается Уютный дом для всей семьи Продается двухэтажный семейный дом,...