RU RU EN EN CZ CZ
Главная / Иммиграция / ВНЖ / Бизнес-виза

ВНЖ на основании участия в юридическом лице (фирме), бизнес-виза в Чехии

Бизнес-виза в Чехию на основании участия в юридическом лице — самый популярный и распространенный тип долгосрочной визы свыше 90 дней (следом за ней по популярности идет студенческая виза). Для получения данного типа визы необходимо зарегистрировать фирму в Чехии, в которой вы будете являться директором.

Бизнес-виза в Чехию лучше всего подходит тем людям, кто намерен:

  • вести предпринимательскую деятельность в Чехии,
  • переезжать всей семьей,
  • приобретать в собственность или арендовать недвижимость в Чехии.

Документы, необходимые для подачи в консульство на бизнес-визу (предпринимательскую визу в Чехию) на основании участия в юр. лице:

  • заявление о выдаче долгосрочной визы в Чехию (бланк на сайте консульства),
  • 2 фотографии 3,5×4,5 см,
  • выписка из торгового реестра Чешской Республики,
  • документ, подтверждающий обеспечение жильем на протяжении всего срока действия визы (договор аренды/субаренды/согласие хозяина недвижимости о предоставлении жилья + выписка из кадастра недвижимости ЧР),
  • справка об отсутствии судимости на территории страны постоянного проживания/гражданства,
  • документ о финансовом обеспечении в эквиваленте 5000 евро (при наличии счета не в чешском банке, выписку необходимо перевести на чешский язык судебным переводчиком и  приложить копию международной банковской карты),
  • 2 ксерокопии 1 и 2 страниц загранпаспорта с фотографией и подписью (срок действия загранпаспорта — не менее 18 месяцев),
  • медицинская справка об отсутствии серьезных заболеваний (туберкулез, сифилис, ВИЧ-инфекция) - новое требование с 01.06.2009 для граждан Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана,
  • медицинская страховка на весь срок действия визы от чешской страховой компании, покрывающая расходы на сумму 60 000 евро (предъявляется при получение визы),
  • трудовой договор на имя директора (smlouva o vykonu funkce jednatele) предъявляется по требованию работника консульства, 
  • копии всех вышеуказанных документов.

Все документы на момент подачи в консульство должны быть не старше 180 дней. Заявления на бизнес-визу в консульстве обычно рассматриваются 90-120 дней. Консульский сбор составляет 2500 крон (оплата принимается в евро по актуальному курсу).

Бизнес-виза (или предпринимательская виза в Чехию) выдается сроком до 6 месяцев. Продлевается данный тип визы на территории Чехии в региональном отделении министерства внутренних дел Чехии по месту прописки, сроком на год. ПМЖ на этом основании возможно получить после 5-ти лет непрерывного пребывания в Чехии.

Внимание! Когда завершен процесс регистрации фирмы, Вы получили ВНЖ в Чехии - участие в юридическом лице (на основании фирмы), после первой регистрации в полиции по делам иностранцев на территории Чехии, Вы начинаете делать обязательные по закону отчисления: медицинское и социальное страхование, подоходный налог. С расчетом отчислений Вы можете ознакомиться здесь.

Преимущества бизнес-визы в Чехии на основании участия в юридическом лице

  • идеальный вариант для тех, кто не планирует переезжать в Чехию, но хочет в дальнейшем свободно передвигаться по странам Шенгенского Сообщества,
  • данный тип визы позволяет вести бизнес в Чехии,
  • самый надежный и удобный вариант для продления вида на жительство в Чехии.

Как показывает практика, с каждым годом чешская иммиграционная политика все больше ужесточается по отношению к иностранцам из России и бывших стран СНГ.

На сегодняшний день для получения предпринимательской визы нужно иметь реальный действующий бизнес в Чешской Республике. Желательно снять офисное помещение, принять на работу  одного-двух сотрудников, грамотно и четко вести бухгалтерию, вовремя платить налоги и различные социальные отчисления. Вероятность получения визы увеличится, если ваш бизнес будет приносить стране реальный доход.

Компания VisaCZ с радостью поможет вам в сборе и оформление пакета документов для подачи в консульство на получение ВНЖ. Позвоните нам и мы все подробно расскажем. Ниже перечень документов, который необходим нам  для оформления пакета на получение первой визы. 

Необходимые документы на оформление пакета ВНЖ (юр. лицо):

  • ксерокопии 1 и 2 страниц загранпаспорта с фотографией и подписью (срок действия загранпаспорта — не менее 18 месяцев),
  • ксерокопии страниц загранпаспорта с шенгенскими визами (с печатями о въезде и выезде),
  • ксерокопия свидетельства о рождении, заверенная нотариально или оригинал (указать девичью фамилию матери),
  • справка о несудимости с места жительства,
  • домашний адрес постоянного места жительства, индекс,
  • должность, место работы, адрес предприятия, индекс,
  • если женат (замужем) – имя, фамилия жены (мужа), девичья фамилия жены, дата и место рождения,
  • если есть дети — имена, фамилии, даты рождения,
  • доверенность на открытие счета в банке,
  • доверенность на получение чешской справки о несудимости (формуляры доверенностей мы отправим вам электронной почтой).
 

Адрес:

Прага-1, Новое Место,
ул. Водичкова, 791/41,
110 00, офис 312-313
 

Телефоны:

+420 777 96 4444
+420 777 96 5555
+420 777 96 2222
+420 224 15 2760 (только
для внутренней связи)

E-mail:

info@visacz.ru

 

Последние новости

Записаться в МВД Чехии можно онлайн!

Сервис онлайн записи  https://frs.gov.cz/cs  в МВД Чехии уже начал свою работу. Система доступна на... читать дальше

Как ускорить рассмотрение ВНЖ в Чехии?

Каждый день мы получаем письма о том, что Консульство рассматривает документы уже 5 или 6 месяцев, что ожидается... читать дальше

Курсы валют

21,50 CZK
25,00 CZK
0,35 CZK
spacer

Новые Предложения

Аренда офисного помещения Прага 6

Аренда офисного помещения Прага 6
Предлагаем в долгосрочную аренду офисное помещение. Офисное помещение расположенно в легко доступной части Праги-6 (Велеславин). Офис...

Продажа квартиры 2+кк на набережной

Продажа квартиры 2+кк на набережной
Предлагаем на продажу квартиру на набережной в резиденции класса люкс «RIVER DIAMOND ». Резиденция River Diamond завоевала...

Продажа дома на Praha-východ

Продажа дома на Praha-východ
Продается Уютный дом для всей семьи Продается двухэтажный семейный дом, расположенный в местности под названием Mukařov u Říčan, район...