RU RU EN EN CZ CZ

Бизнес услуги

Юридические услуги
Бухгалтерские услуги
Регистрация компании
Судебные переводы
Открытие счета в банке

Визовые услуги

Спортивная виза
Продление визы
Аппеляция при отказе
Ускорить рассмотрение

Студентам

Языковые курсы чешского
Подготовка к ВУЗам
Мед страховка
Главная / Иммиграция в Чехию / ВНЖ - вид на жительство

ВНЖ в Чехии- долгосрочная виза

Иммиграция и пребывание иностранцев в Чехии регулируется законом № 326/1999 „О пребывании иностранцев на территории Чешской республики“. Получение вида на жительство (ВНЖ) в Чехии, долгосрочной визы типа D/VC на срок более 90 дней, также регулирует этот закон. Если Вы намерены пребывать на территории Чехии более 90 дней, то Вам нужно подавать документы на оформление долгосрочной визы (тип „D“). Подать заявление на визу (тип „D“) Вы можете только в консульстве Чехии страны проживания. 

Запись и подача документов в консульство получили большие измененеия в августе 2017 года. Информацию как подать заявление можете найти на сайте чешского посольства в вашей стране. Подача документов на получение долгосрочной визы в Чехию осуществляется только лично, так как консульство имеет право провести с Вами собеседование, и заявление принимается только в случае предоставления полного пакета документов, предусмотренного законом.

Мы занимаемся оформлением документов на получение ВНЖ в Чехию уже более 10 лет.

МЫ можем помочь Вам в выборе оптимального варианта для получения ВНЖ, а также в грамотном оформлении пакета документов для подачи в консульство на визу. Долгосрочная виза (тип „D“) в Чехии дает Вам право до 90 дней в течении 180-ти дневного периода находиться в любой стране Шенгенского соглашения. Необходимо помнить, что после истечения срока действия вида на жительство Вам необходимо подать документы на продление ВНЖ. Продлить визу можно в МВД Чехии, не покидая страну.

По истечению 5 лет ВНЖ Вы можете подать заявление на получение ПМЖ и в перспективе гражданства Чешской Республики. Обратите внимание, что исключением является ВНЖ на основании обучения в Чехии (студенческая виза), для подачи заявления на получение ПМЖ Вам необходимо находиться на данном типе визы 10 лет, так как 2 года нахождения в стране по студенческой визе приравниваются к 1 году стажа для получения ПМЖ.

Независимо от типа полученной Вами долгосрочной визы свыше 90 дней (тип „D“), по которой Вы приехали, после продления данного типа визы ВНЖ на территории Чехии Вы можете поменять цель своего пребывания на любой другой вариант ВНЖ (перейти на другой тип визы). Исключением является ВНЖ на основании воссоединения с семьёй, данный тип визы нельзя изменить на протяжении 3 лет.

Также на бизнес визу возможно будет перейти только спустя 5 лет непрерывного и легального нахождения в Чехии статусе ВНЖ. 

Что предлагаем мы для получения ВНЖ в Чехии

Участие в юридическом лице - бизнес виза

Вы имеете право на получение долгосрочной визы в Чехию, если вы в соответствии с «Торговым законом» зарегистрировали фирму и являетесь её директором (по закону у фирмы может быть и несколько директоров). Чешская Республика в последнее время ужесточает требования к получению ВНЖ. Буквально несколько лет назад можно было подать документы на получение ВНЖ на основании предпринимательской деятельности сразу после регистрации фирмы или частного предпринимателя. Сейчас Чехия переняла и активно практикует схему выдачи вида на жительство, которая предполагает наличие и, самое главное, развитие действующего бизнеса на территории Чешской Республики. Предполагается, что на начальном этапе развития своего дела заявителю хватит и краткосрочных виз до 90 дней раз в полгода.

Поэтому мы рекомендуем подавать заявление на долгосрочную визу не раньше чем через несколько месяцев активной деятельности вашей фирмы. В противном случае велика вероятность отказа. При подаче пакета документов на ВНЖ на интервью в консульстве нужно доказать необходимость Вашего прибывания в Чехии более 90 дней для работы и развития фирмы.

Заявления на бизнес-визу в консульстве обычно рассматриваются 60-120 дней. Консульский сбор составляет 2 500 чешских крон.

На основании лицензии частного предпринимателя

Основанием для получения долгосрочной визы является лицензия, выданная на индивидуальную предпринимательскую деятельность физическому лицу (иностранному гражданину). После продления визы необходимо пролонгировать лицензию. Регистрация в Торговом реестре Чехии обязательна. Различия между лицензией предпринимателя и зарегистрированной фирмой очень напоминают различия между ИП (индивидуальным предпринимателем) и ООО (обществом с ограниченной ответственностью) в России.

Наличие лицензии (живностенского листа) является основанием для ведения предпринимательской деятельности в Чехии.

В соответствии с Законом о предпринимательской деятельности в Чешской республике (Zákon č. 455/1991 Sb., o živnostenském podnikání) лицензии делятся на три типа:

  1. свободные;
  2. профессиональные (для получения необходимо предоставить диплом или иное подтверждение о профессиональной квалификации);
  3. концессионные (выдаются на основании разрешения Министерства).

Заявления на бизнес-визу в консульстве обычно рассматривается 60-120 дней. Консульский сбор составляет 2 500 чешских крон.

Обучение в Чехии - Долгосрочная студенческая виза

Если вы поступили в чешское учебное заведение, зарегистрированное в Министерстве Образования Чехии, вы имеете право на получение студенческой визы. Учебные заведения подразделяются на государственные акредитованные, государственные неакредитованные, а также частные акредитованные и частные неакредитованные.  Обращаем Ваше внимание на то, что во время первого года пребывания на территории Чешской Республики Вы не можете менять тип учебного заведения при подаче на продление визы (например с аккредитованного на неакредитованное), смену учебного заведения можно провести только спустя два года проживания.При окончание государственной акредитованной высокой школы вы получаете право на трудоустройство в любую организацию по вашему желанию. Единственное, надо поменять тип визы.   

Заявления на студенческую визу в консульстве обычно рассматриваются 60-90 дней. Консульский сбор составляет 2 500 чешских крон.

Трудовая карта и синяя карта - рабочие визы в Чехию

Трудовая карта Чехии (Zaměstnanecká karta) - это вид разрешения на работу и проживание для иностранцев свыше 90 дней на территории Чехии, не являющихся гражданами стран Евросоюза. Трудовую карту могут оформить все иностранцы из стран, не являющихся членами Евросоюза, за исключением граждан таких стран как: Норвегия, Исландия, Лихтенштейн и Швейцария. Трудовая карта внешне выглядит как обычная пластиковая карточка, в которую занесены Ваши биометрические данные (фото и отпечатки пальцев).

Заявления на трудовую карту в консульстве обычно рассматриваются 60 дней. Консульский сбор составляет 2 500 чешских крон.

ВНЖ по воссоединению семьи

Компания VISACZ предоставляет услуги по оформлению всех необходимых документов для получения вида на жительство на основании воссоединения с семьей. Подать документы на данный тип виз можно согласно закону «О воссоединении семьи», действующему как на территории Чешской Республики, так и всего Евросоюза.

Вероятность получения такой визы — практически 100%.

Вид на жительство в Чехии такого типа выдается

  • детям до 18 лет, если кто-то из родителей уже имеет ВНЖ (ПМЖ, гражданство) или подал заявление о предоставлении ВНЖ в Чехии,
  • родителям-инвалидам или престарелым родителям (старше 65 лет), если кто-то из детей уже имеет ВНЖ (ПМЖ, гражданство) или подал заявление о предоставлении ВНЖ,
  • одному из супругов, если второй уже имеет ВНЖ (ПМЖ, гражданство) или подал заявление о предоставлении ВНЖ.

Особенности визы по воссоединению семьи

  • полная зависимость от визы родственника, с которым заявитель соединяется. В случае непродления или аннулирования действия визы родственника, автоматически не продляется или аннулируется виза на воссоединение семьи,
  • возможность работать в Чехии без разрешения на работу,
  • невозможность изменить цель пребывания в первые 2 года пребывания по этой визе.

Заявления на визу по воссоединению семьи в консульстве обычно рассматриваются 270 дней. Консульский сбор составляет 2 500 чешских крон.

Спортивная виза

Данный тип визы выдаётся гражданам, приезжающим в Чехию с целью участия в спортивных мероприятиях, осуществления культурной деятельности или участия в международных конференциях. Срок рассмотрения заявления на визу такого типа — 90 - 120 дней.

Документы на получение первой спортивной визы в Чехию

  • заявление на получение визы установленного образца (анкета-бланк на сайте консульства);
  • 2 фото (3.5×4.5);
  • подтверждение от приглашающей стороны (например, заключенный контракт со спортивным клубом);
  • прописка на весь срок действия запрашиваемой визы, можно оформить у нас в офисе от 3500 крон;
  • медицинская страховка на один год, сумма покрытия — 60 000 €,(можно оформить у нас в офисе);
  • справка из банка о наличии необходимых средств (если спортсмен несовершеннолетний, то справка из банка на имя опекуна);
  • ксерокопия свидетельства о рождении заверенная нотариально и переведённая на чешский язык (нужна для не совершеннолетних спортсменов);
  • справка об отсутствие судимости.

Консульский сбор составляет 2 500 чешских крон. Дети до 6 лет подают документы бесплатно. 

 

Компания VISACZ занимается оформлением всех вышеперечисленных типов долгосрочных виз (свыше 90 дней) уже более 10 лет, и вполне успешно. Необходимо помнить, что после истечения срока действия вида на жительство необходимо продлевать визу. Также после 5 лет ВНЖ вы можете подать заявление на получение ПМЖ и, в перспективе, гражданства Чешской Республики.

Вы уверены что справитесь самостоятельно?

Выберите удобный для Вас способ связи с нами

📞 +420 777 96 2222

📞 +420 777 96 4444

📧   info@visacz.ru

Форма связи с нами

VISACZ s.r.o.

Prague-1, New Town,
Vodichkova str., 791/41,
110 00, office 312-313

⇨ Наш офис на карте

Tel: +420 777 96 2222
Tel: +420 777 96 4444
Tel: +420 777 96 5555
Tel: +420 224 15 2760
Email:   info@visacz.ru

 

Последние новости

Какой бизнес открыть в Чехии - Предпринимательство и инвестиции

Вы планируете переезд на ВНЖ в Чехию или хотите расширить вашу предпринимательсукю... читать дальше

Как открыть студенту счет в чешском банке

Как открыть счёт в банке Чехии студенту – это один из вопросов, который... читать дальше

Пасхальные праздники - Прага 2018

Празничные выходные на Пасху ( Velikonoce ) 1 апреля это 4 выходных подряд в... читать дальше

Курсы валют

20,61 CZK
25,39 CZK
0,37 CZK

Предложения недвижимости

Аренда офисного помещения Прага 6

Предлагаем в долгосрочную аренду офисное помещение. Офисное помещение расположенно...

Продажа квартиры 2+кк на набережной

Предлагаем на продажу квартиру на набережной в резиденции класса люкс «RIVER...

Продажа дома на Praha-východ

Продается Уютный дом для всей семьи Продается двухэтажный семейный дом,...