RU RU EN EN CZ CZ
Главная / Иммиграция / ВНЖ / Воссоединение семьи

ВНЖ по воссоединению семьи в Чехии

На сегодняшний день ВНЖ (долгосрочная виза) на основании воссоединения с семьей является одной из самых доступных. Обусловлено это главным образом тем, что для Чехии, как и любой страны ЕС, частная личная жизнь человека является неприкосновенной, и если ваш муж или жена имеет ВНЖ (ПМЖ или Гражданство) Чехии, то вам практически гарантированно дадут визу.

То же самое касается детей до 18 лет, если один из родителей уже находится в Чешской республике на законных основаниях, или же для лиц старше 65 лет, имеющих детей, пребывающих в Чехии на долгосрочной основе.

Таким образом люди, которые по закону и по возрасту не могут быть соучредителями юридического лица (дети, родители или родственники-инвалиды) все же могут получить статус ВНЖ или ПМЖ в Чехии на основании закона о воссоединении семьи.

Долгосрочная виза выдается на срок действия визы родителя (супруга) и продлевается тоже на такой же срок, на который была продлена виза родителя (супруга).

Существует 3 варианта визы для воссоединения с семьей:

  1. Цель поездки: соединение семьи с иностранцем, который проживает в Чехии меньше 15 месяцев.
  2. Цель поездки: соединение семьи с иностранцем, который проживает в Чехии дольше 15 месяцев.
  3. Цель поездки: соединение семьи — гражданина РФ с гражданином ЕС.

Лица, имеющие право на ВНЖ (долгосрочную визу) по воссоединению с семьей:

  • супруги иностранца с разрешением на пребывание в Чехии;
  • несовершеннолетние или совершеннолетние необеспеченные дети иностранца с правом на пребывание;
  • несовершеннолетние или совершеннолетние необеспеченные дети супруга иностранца с правом на пребывание;
  • несовершеннолетние иностранцы, находящиеся под опекой или усыновленные иностранцем (его супругом) с ВНЖ или ПМЖ;
  • родители несовершеннолетнего ребенка, которому было предоставлено убежище (или виза толерантности);
  • родители обладателей ВНЖ или ПМЖ старше 65 лет либо любого возраста, не имеющие возможности о себе заботиться по состоянию здоровья.

Необеспеченным ребенком является любой учащийся студент дневного отделения до 26 лет. Обычно, если речь идет о воссоединение совершеннолетнего ребенка, проще оформить студенческую визу, а после сменить ее на ВНЖ по воссоединению семьи.

ВНЖ по воссоединению с семьей регламентируется § 42а Закона о пребывании иностранцев, если же ваш близкий родственник имеет ПМЖ в Чехии, то это регулируется §66 того же закона.

Компания VisaCZ с радостью поможет вам в сборе и оформление пакета документов для подачи в консульство на получение ВНЖ. Позвоните нам и мы все подробно расскажем. Ниже перечень документов, который необходим нам  для оформления пакета на получение первой визы.

Необходимые документы для оформления пакета ВНЖ (воссоединение с семьей):

  1. ксерокопии 1 и 2 страниц загранпаспорта с фотографией и подписью (срок действия загранпаспорта — не менее 18 месяцев),
  2. ксерокопии 1 и 2 страниц загранпаспорта с фотографией и подписью и копия страницы с визой и пропиской лица, с которым происходит воссоединение, уже проживающего на территории Чешской Республики,
  3. ксерокопии 1 и 2 страниц загранпаспорта с фотографией и подписью лица, с которым происходит воссоединение, еще не проживающего на территории Чешской Республики (совместная подача в консульство на годовую визу),
  4. оригинал свидетельства о браке или нотариально заверенная ксерокопия,
  5. оригинал свидетельства о рождении или нотариально заверенная ксерокопия (девичья фамилия матери),
  6. предоставление доходов за последние 3-6 месяцев на территории Чехии из ходя из суммы 11 000 крон на человека, чистыми, на руки,
  7. справка о несудимости с места жительства,
  8. доверенность на получение чешской справки о несудимости,
  9. домашний адрес, индекс, телефон (можно мобильный),
  10. должность, место работы, адрес работы, индекс, рабочий телефон.

Особенности долгосрочной визы по воссоединению семьи:

  • полная зависимость от визы родственника, с которым заявитель соединяется. В случае непродления или аннулирования действия визы родственника, автоматически не продляется или аннулируется виза на воссоединение семьи,
  • возможность работать в Чехии без разрешения на работу,
  • невозможность изменить цель пребывания в первые 2 года пребывания по этой визе.

Заявления на визу по воссоединению семьи в консульстве обычно рассматриваются до 120 дней.

Консульский сбор составляет 2500 чешских крон.

Напишите или позвоните нам — мы соберем полный пакет документов и полностью организуем процесс переезда в Чехию для вас и вашей семьи.

 

Адрес:

Прага-1, Новое Место,
ул. Водичкова, 791/41,
110 00, офис 312-313
 

Телефоны:

+420 777 96 4444
+420 777 96 5555
+420 777 96 2222
+420 224 15 2760 (только
для внутренней связи)

E-mail:

info@visacz.ru

 

Последние новости

Фестиваль мороженого в Праге

Приглашаем Вас 25 июня всей семьей получить удовольствие на фестивале мороженого, который традиционно... читать дальше

Вакансии Прага

Требуются сотрудники в крупную компанию, которая является производителем и поставщиком вентилируемой фасадной... читать дальше

Курсы валют

23,50 CZK
26,30 CZK
0,41 CZK
spacer

Новые Предложения

Аренда офисного помещения Прага 6

Аренда офисного помещения Прага 6
Предлагаем в долгосрочную аренду офисное помещение. Офисное помещение расположенно в легко доступной части Праги-6 (Велеславин). Офис...

Продажа квартиры 2+кк на набережной

Продажа квартиры 2+кк на набережной
Предлагаем на продажу квартиру на набережной в резиденции класса люкс «RIVER DIAMOND ». Резиденция River Diamond завоевала...

Продажа дома на Praha-východ

Продажа дома на Praha-východ
Продается Уютный дом для всей семьи Продается двухэтажный семейный дом, расположенный в местности под названием Mukařov u Říčan, район...