RU RU EN EN CZ CZ
Главная / Иммиграция / Мультивиза

Многократная шенгенская мультивиза в Чехию

После вступления Чешской Республики в Шенгенскую зону 31 декабря 2007 года визовый режим этой страны регламентируется кодексом ЕС. Шенгенская краткосрочная виза дает возможность пребывания на территории ЧР, а также любой другой из 27 стран Евросоюза, на период до 90 дней. Решение о выдаче данного типа визы принимается дипломатическим представительством Чешской Республики в вашей стране.

Основания для получения шенгенской визы

  • туризм или лечение,
  • приглашение от чешского партнера (деловая бизнес-виза),
  • культура или спорт,
  • обучение или научное исследование,
  • работа,
  • посещение родственников или друзей (на основании приглашения в Чехию от них),
  • владение недвижимостью,
  • посещение родителей, имеющих разрешение на долгосрочное или постоянное проживание в ЧР,
  • членство в семье граждан Евросоюза,
  • участие в юридическом лице.

На любую краткосрочную визу в Шенгене действует правило 90/180, суть которого в том, что общий срок вашего пребывания на территории Чехии и любого другого государства Евросоюза не может быть больше трех месяцев (или 90 дней) из полугода (180 дней). Это условие не распространяется на граждан, имеющих право на безвизовый въезд в Чехию. В исключительных случаях срок пребывания может быть продлен. Оформляется чешская национальная виза с ограниченной территориальной действительностью — это означает, что получить шенгенскую мультивизу в Чехию возможно только в случае серьезных личных обстоятельств или форс-мажора (болезнь, невозможность покинуть страну, замужество).

 

Мультивиза на основании жилой недвижимости

Если человек приобрёл недвижимость в Чехии он может получить мультивизу в Чехию, на основании того, что он является владельцем недвижимости в Чехии.

Выдаётся такая виза на срок 180 дней с правом прибывания на территории Чехии 90 дней или на срок 360 дней с правом нахождения на территории Чехии 180 дней. 

Официальным документом подтверждающим собственность на недвижимость, является выписка из кадастра недвижимости.

Документы на краткосрочное пребывание

  • наличие заграничного паспорта, действительного на территории всех стран Евросоюза, превышающего срок действия визы не менее, чем на 3 месяца, и выданного не ранее, чем 10 лет назад,
  • подтверждение цели поездки (бронь отеля, выписка из кадастра недвижимости, выписка из торгового реестра, гостевое приглашение, заверенное в полиции ЧР, приглашение от деловых партнеров, свидетельство о браке и т.д.),
  • доказательство своего финансового обеспечения на весь период пребывания в ЧР (желательно уже при подаче документов на визу иметь при себе оплаченные билеты),
  • наличие документов, подтверждающих размещение (проживание в ЧР) или наличие достаточных средств для проживания,
  • оформленная медицинская страховка в аккредитованной страховой компании (минимальная сумма, на которую должен быть застрахован заявитель, составляет 30 000 евро или 50 000 долларов),
  • оплаченный консульский сбор (процедура оформления является бесплатной только для лиц семей граждан ЕС).

Срок действия всех документов (за исключением паспорта) не должен превышать 180 дней.

По возможному количеству въездов краткосрочные визы подразделяются на однократные, двукратные и многократные.

Многократная мультивиза

Срок действия такой визы зависит от предполагаемого количества въездов. Здесь важно не путать срок действия и срок возможного пребывания в Чехии. Въезжать в страну вы должны согласно правилу 90/180, а вот максимальный срок действия краткосрочной визы составляет 5 лет (что дает право на неограниченное количество пересечения чешской границы).

Выдача многократных виз регламентируется 24 статьей визового кодекса.

Главное для ходатайствующего о мультивизе в Чехию следующее:

  1. Обоснование необходимости и важности постоянных въездов в Чехию. Возможные причины:
    • служебные командировки, предпринимательская деятельность,
    • родственные, семейные связи с лицами, постоянно проживающими в ЕС,
    • научные исследования, учеба, спорт и участие в международных соревнованиях,
    • дипломатическая или политическая деятельность, частые встречи с чиновниками ЧР и стран союза,
    • общественно-полезная деятельность, деятельность связанная с искусством, проведение семинаров, конференций и т.д.,
    • наличие недвижимости на территории Чехии,
    • необходимость въезда в Чехию для водителей международных перевозок.

  2. Доказательство своих намерений, надежности и безупречности.
    • наличие ранее использованных шенгенских виз с отсутствием нарушений,
    • подтверждение социального статуса или экономического положения в стране происхождения,
    • доказательство намерения покинуть ЧР и территорию членов ЕС в регламентированный законодательством и визой срок.

При оформление мультивизы обязательно предъявить копии всех прошлых виз. Как правило, вы не сможете получить шенгенскую мультивизу, если ранее не были в Чехии, желательно, также, чтобы цель поездок прошлых шенгенских виз совпадала с той, на основании которой вы будете просить многократную визу.

Условия и процесс подачи заявления на шенгенскую визу

  • Заявления на шенгенскую визу будут приниматься только при личном присутствии заявителей,
  • Все действия, связанные с подачей заявления визу (подача документов, выдача паспортов, доставка паспорта для наклеивания визы, получение визы), заявитель безо всяких исключений обязан производить лично,
  • Заявления, поданные по почте, по факсу, по электронной почте или поданные любым другим способом в Посольство, не принимаются,
  • Все анкеты заполняются целиком и только латиницей. Анкеты, заполненные не полностью или написанные кириллицей, приниматься не будут,
  • Все прилагаемые документы должны быть оформлены на имя и фамилию, которые указаны в паспорте заявителя. Это касается прежде всего приглашений (гостевых виз до 90 дней),
  • В случае обнаружения разногласий, нестыковок или ошибок в прилагаемых документах заявления приниматься не будут,
  • Консульский сбор за визу взимается при подаче документов.

Файлы для скачивания

 

Адрес:

Прага-1, Новое Место,
ул. Водичкова, 791/41,
110 00, офис 312-313
 

Телефоны:

+420 777 96 4444
+420 777 96 5555
+420 777 96 2222
+420 224 15 2050 (факс)
+420 224 15 2760 (только
для внутренней связи)

E-mail:

info@visacz.ru

 

Последние новости

Катки Праги 2016

1) 5 декабря, в самом центре Праги заработал бесплатный, открытый каток. Размеры катка: 14 x 30 метров. Также... читать дальше

Внимание!

В период 23 декабря - 31 декабря в Праге будет работать только одно отделение в районе Праги 4 - Ходов. Все... читать дальше

Курсы валют

23,70 CZK
26,70 CZK
0,32 CZK
spacer

Новые Предложения

Аренда офисного помещения Прага 6

Аренда офисного помещения Прага 6
Предлагаем в долгосрочную аренду офисное помещение. Офисное помещение расположенно в легко доступной части Праги-6 (Велеславин). Офис...

Продажа квартиры 2+кк на набережной

Продажа квартиры 2+кк на набережной
Предлагаем на продажу квартиру на набережной в резиденции класса люкс «RIVER DIAMOND ». Резиденция River Diamond завоевала...

Продажа дома на Praha-východ

Продажа дома на Praha-východ
Продается Уютный дом для всей семьи Продается двухэтажный семейный дом, расположенный в местности под названием Mukařov u Říčan, район...